News

Unilever не исключает новых приобретений в России

staff
4 ottobre 2012


Unilever – один из крупнейших производителей потребительских товаров в мире, видит возможности для будущих сделок по слиянию и поглощению в России, спустя год после того, как покупка косметической компании «Калина» удвоила непищевой бизнес компании в стране, – сообщил Reuters глава Unilever.

В ходе телефонного интервью Пол Полман (Paul Polman) сказал: «Нет никаких причин, которые могут помешать таким компаниям, как Unilever, покупать молодые российские компании в будущем».

 

Производитель таких брендов, как Dove и Knorr, ожидает, что рост в основном будет органическим. В России Unilever – крупнейший производитель мороженого и бытовой химии, и второй по величине производитель чая, соусов и шампуня.

«У нас отличный портфель брендов. И доля наших товаров растет в большинстве категорий, несмотря на серьезную конкуренцию», – сказал он.

Unilever, третий в мире по величине производитель потребительских товаров, уступающий лишь Nestle (NESN.VX) и Procter & Gamble (PG.N), за последние двадцать лет инвестировал в Россию более 2 млрд. евро, в рамках программы по увеличению своего присутствия на активно развивающихся рынках.

Unilever довольно слабо представлен на проблемных развитых рынках, например, в Испании, что позволило ему избежать необходимости предупреждать о сокращении прибыли, как соперникам P&G и Danone (DANO.PA).

К 2020 году компания планирует получать, как минимум, 70% общего дохода через развивающиеся рынки. Россия – в числе 10 крупнейших развивающихся рынков для Unilever, всего на них приходится 35% общих продаж.

«Как мы сообщали, развивающиеся рынки прибавили 12%. Сейчас они приносят 56% общей прибыли. К концу десятилетия мы рассчитываем, как минимум на 70-75%», – заявил Полман.

Ранее производитель Lipton, Sunsilk и Lux , сообщал об увеличении продаж в первом полугодии на 7%, особенно подчеркивая 11,4% рост в секторе развивающихся рынков.

«Это очень сильный рост, заметно опережающий рынок. Я думаю, мы продолжим в том же духе, наращивая свою долю», — сказал Полман.

 

Thomson Reuters


Potrebbe interessarti anche